黑龙江省互联网协会

抗击疫情 黑龙江互联网行业在行动(52)——黑龙江联通17

发布时间:2020-04-30     信息出处:黑龙江省互联网协会     信息作者:黑龙江省互联网协会

黑龙江联通成功开通首个SA组网5G基站

4月22日19时,黑龙江联通位于哈尔滨市依兰县内的5G基站通过智能城域网顺利开通,同时为电信公司开通共享,成为全国联通首个使用新型智能城域网承载开通的5G SA组网基站,宣告了哈尔滨智能城域网组网成功。

据悉,根据黑龙江省5G建设整体规划部署,预计在4月30日之前完成哈尔滨市智能城域网核心设备(MCR)及11个区、县(市)汇聚设备(MER)的组网工作,届时将有11个区、县(市)分公司的5G基站接入该平台,实现5G网络SA组网方式,进而真正实现5G除大带宽之外的广连接和低时延特性,为无人驾驶、AR、VR等一系列应用提供网络支持。

在哈尔滨市疫情形势较为严峻的形势下,哈尔滨联通网络建设人员再当逆行者,面对传输资源、通信电源、建设物资因疫情无法及时供货等工期紧、任务重的诸多实际困难,不等不靠、迎难而上,逐项梳理问题清单,积极与各相关单位沟通协调,通过现网资源挖潜和资源优先配置等办法,将问题逐一攻克。同时,哈尔滨联通研究制定430开通应急保障预案,保障SA网络如期开通。4月21日,经过一天的紧急施工,项目团队完成了智能城域网和5G核心网全部设备软硬件安装调测,打通了A、B承载网、IPRAN核心等6条关键链路。4月22日,顺利通过智能城域网开通哈尔滨市依兰县5G基站,成为全国联通首个SA组网基站,从此宣告哈尔滨智能城域网组网成功,为后续快速推进全市智能城域网网络建设夯实基础。

素材来源:黑龙江联通

协会动态

联系协会

地址:哈尔滨市南岗区红军街15号 邮政编码:150000
咨询受理电话 0451-86290166
黑ICP备16009426号-1  黑公网安备 23010302000899号
版权所有:黑龙江互联网协会  技术支持:亿林网络股份有限公司  返回原站