黑龙江省互联网协会

“联通智安杯”第二届黑龙江省电信和互联网行业网络安全技能竞赛成功举办

发布时间:2020-10-30     信息出处:黑龙江省互联网协会     信息作者:黑龙江省互联网协会

image002.jpg


29日,由黑龙江省通信管理局主办,黑龙江省互联网协会、黑龙江省信息通信行业协会承办,中国联通黑龙江省分公司赞助支持,黑龙江安信与诚科技开发有限公司技术支撑的“联通智安杯”第二届黑龙江省电信和互联网行业网络安全技能竞赛在哈尔滨市新巴黎酒店成功举办。黑龙江省互联网协会秘书长于德贵主持本次大赛,本次大赛由中国联通黑龙江省分公司、中国移动黑龙江公司、中国电信黑龙江省分公司、中国铁塔黑龙江省分公司、龙江广电网络公司派出的56名选手,18支队伍参赛。参赛选手汇集了各个运营企业中最优秀的网络安全技术人才,代表了我省电信运营企业的最高技术水平。


image004.jpg

协会秘书长于德贵主持会议


黑龙江省通信管理局网络安全处王煜处长担任裁判长并出席本次比赛开幕式,发表讲话,王煜首先代表黑龙江省通信管理局对前来参赛的同志表示了热烈欢迎,预祝选手取得优异成绩。之后王煜又对当前网络安全面临的局势发表了观点,王煜指出:当前我国面临的网络安全威胁与日俱增,安全形势日趋严峻。网络安全的实质在于掌握技术的人与人之间的对抗,加强人才队伍建设非常重要。管局举办本次竞赛的目的,一是检验我们这只队伍的安全技术水平;二是通过竞赛营造行业学习安全技术、重视人才培养的良好氛围;三是为发现选拔行业网络安全技术专家提供机会。讲话最后王煜预祝本届比赛圆满成功。


image006.jpg

省通信管理局网络安全处王煜处长讲话


另有来自黑龙江省通信管理局网络安全处赵洋、赵华晨,中国联通黑龙江省分公司于振涛、王震,中国移动黑龙江公司王雅文、孙志杰,中国电信黑龙江省分公司刘明伟,黑龙江省信息通信行业协会杨滨生等领导同志莅临了本届大赛。


image008.jpg

中国联通黑龙江省分公司网络安全处副处长王震讲话


经过一整天紧张激烈角逐,诞生了个人赛与团队赛一、二、三等奖。上午进行个人赛,比赛过程异常激烈,在历时3个小时的比赛中,选手比分交替上升,尤其在最后30分钟选手们频频得分,交替领先,最终来自中国联通黑龙江省分公司李冉、吴志祥发挥出色荣获个人赛一等奖。中国移动黑龙江分公司王亮只、高桐,中国电信黑龙江省分公司齐南南,中国联通黑龙江省分公司王磊荣获个人赛二等奖。中国联通黑龙江省分公司王思禹、曲谱、刘剑、陈明爽、杨宝秋,中国移动黑龙江公司陈琳荣获个人赛三等奖。个人赛共计12人获奖,黑龙江联通8人获奖,成为个人赛最大赢家。

image009.png


image012.jpg

个人赛一等奖获得者吴志祥、李冉与黑龙江联通网络安全处于振涛处长合影


image014.jpg

个人赛二等奖得主王磊、高桐、王亮只、齐南南与黑龙江电信网络安全处刘明伟处长合影


image016.jpg

个人赛三等奖获得者们与黑龙江省互联网协会秘书长于德贵合影


下午团队赛角逐更为激烈,在长达3小时的团队攻防战比赛中各队都发挥了极高的水平,展现了默契的团队配合与高超的技术水准,比赛开始后,由吴志祥带领的联通二队、赵晓阳带领的铁塔二队异军突起,分数终领先于其他队伍,并且在比赛过程中分数始终紧咬,交替领先;两队为了争夺团队赛最高荣誉绞尽脑汁,拼尽全力,在比赛最后1分钟铁塔二队最终发力得到10分,最终上演惊天逆转以5分的微弱优势战胜联通二队荣膺团队赛一等奖。吴志祥带领的联通二队、王亮只带领的移动五队荣获团队赛二等奖。联通四队、铁塔一队、移动一队荣获团队赛三等奖。团队赛黑龙江铁塔代表队成为最大黑马,分获一、三等奖。


image017.png

团队赛一等奖铁塔二队与省通信管理局王煜处长合影


团队赛二等奖联通二队、移动五队与中国移动黑龙江公司网络安全处孙志杰处长合影


团队赛三等奖移动一队、联通四队、铁塔一队与黑龙江联通网络安全处王震副处长合影


颁奖环节,到会的领导们为获奖选手、队伍颁发证书和奖杯,合影留念。最后参赛选手们相互问候表达敬意,并相约明年再战。“联通智安杯”第二届黑龙江省电信和互联网行业网络安全技能竞赛圆满落下帷幕。




协会动态

联系协会

地址:哈尔滨市南岗区红军街15号 邮政编码:150000
咨询受理电话 0451-86290166