欢迎来到黑龙江省互联网协会网!!
行业动态
黑龙江省政府全力支持信息通信启航“十三五”
发布时间:2016-01-22  信息出处:黑龙江省通信管理局  信息作者:黑龙江省互联网协会

日前,黑龙江省委副书记、省长陆昊在黑龙江省通信管理局上报的“十二五”和2015年黑龙江省信息通信基础设施建设与发展情况、“亚雪公路”网络覆盖情况的报告上做出批示:感谢省通信管理局和各基础电信企业、铁塔公司为优化全省发展环境做出的努力,省通信管理局要总结减少审批为信息通信业带来的新变化和新进展,省新闻办要集中力量加强宣传报道,充分反映信息通信业发展情况。

 

2016年1月19日,黑龙江省信息通信业2016年工作电视电话会议召开,省政府副省长胡亚枫出席会议并讲话,省管局局长刘茂先总结行业2015年及“十二五”时期取得的成绩,分析“十三五”时期的形势和任务,安排部署了2016年重点工作。省、市、县基础电信企业和铁塔公司,省内建设企业、互联网企业、终端企业共1500余人,分别在主会场和分会场参加了会议。

 

胡亚枫对黑龙江信息通信业2015年的发展,特别是在信息基础设施建设上取得的成绩表示了充分肯定,以“亚雪公路”信号覆盖为例,赞扬了黑龙江信息通信战线为优化龙江经济社会发展环境做出的突出贡献。并结合中央经济工作会议精神,鼓励全行业干部职工要牢固树立、切实贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,站在改革发展全局的高度,围绕黑龙江“五大规划”发展战略及省情实际,进一步振奋精神,拼搏进取,为龙江经济社会发展服好务。同时,对2016年工作提出了三点要求:一是充分发挥行业优势,服务地方经济社会发展。二是推动“两化”深度融合,助力龙江工业转型升级。三是提升公共服务水平,更多更好地惠及民生。

 

胡亚枫代表省政府和陆昊表示,“十三五”和新的一年,省政府将继续加大政策支持力度,加快信息通信业发展和信息通信基础设施建设。

 

2016年,黑龙江信息通信业将全力实施“3456”工作计划。会议还通报了2015年黑龙江电信运营企业工作考核情况,宣读了优秀通信管理办公室的表彰决定。