欢迎来到黑龙江省互联网协会网!!
公示公告
当前位置:协会首页公示公告
黑龙江省互联网协会2016年主要工作 和2017年工作计划
发布时间:2017-03-21  信息出处:黑龙江省互联网协会  信息作者:黑龙江省互联网协会

一 、2016年主要工作

2016年,在黑龙江省通信管理局和中国互联网协会的指导下,在各会员单位的共同努力下,抓住“互联网+”的有利时机,在推动黑龙江省信息服务业发展,促进互联网行业水平提升,服务会员单位方面主要做了以下几项工作:

1、由黑龙江移动公司、联通公司、电信公司、亿林公司和龙采公司牵头的五个专业委员会(联盟),都举办了“互联网+”方面的专题活动,收到了良好效果。

2、2016年9月,举办了“黑龙江省第二届大数据发展高峰论坛”,邀请国内外大数据领域的领军人物和企业参会,研讨大数据产业政策、技术应用和发展,展示黑龙江大数据发展成果,有700多人参会。

3、2016年5月17日,会同相关部门承办了“5.17世界电信和信息社会日”大会,有420人参会,收到各方欢迎。

4、会同省通信学会、通信行业协会,开展了学术论文征集活动,编辑出版了学术论文集,共征集通信、互联网方面相关论文77篇,采用44篇。论文集的出版,对于推广我省信息通信科技成果,提高技术业务水平,开展学术交流活动起到了积极作用。

5、发布了2015年黑龙江省互联网发展状况报告。

6、组织会员单位参加了信息通信业举办的各种活动,如中国互联网大会,贵阳大数据产业博览会等,并参与了成果展出。

7、发展新会员,成立了互联网企业服务工作委员会和黑龙江省大数据产业联盟。

8、加强协会建设和管理,参加了省民间组织管理局组织的A级协会评估工作,黑龙江省互联网协会被评为3A级社会组织。


二、2017年工作计划

2017年,继续坚持“为龙江经济社会发展服务,为互联网行业进步服务,为会员单位服务”的办会宗旨,重点做好以下几方面工作:

1、由网络与信息安全工作委员会、互联网应用与发展工作委员会、行业自律与用户工作委员会、互联网企业服务工作委员会、黑龙江省大数据产业联盟牵头,结合各专委会(联盟)的特点,分别组织一次与我省经济发展,社会民生和信息通信企业业务密切相关的“互联网+”推进活动。

2、举办“黑龙江省第三届大数据发展高峰论坛”,以省大数据产业联盟的身份,参与省内外关于大数据方面的标准制定,项目承接,平台搭建。

3、加强会员单位间的交流,推进互联网企业与工业、农业、社会服务业、中小企业对接合作。

4、组织会员单位开展省内外学习调研,交流合作等活动,参加2017年中国互联网大会、贵阳大数据产业博览会、第一届中国互联网农业大会等。

5、开展互联网安全知识宣传普及工作,加强行业自律,参与扶贫等公益活动。

6、积极发展新会员,办好协会网站,继续发布《黑龙江省互联网发展状况报告》。


                          黑龙江省互联网协会

                           2017年3月17日