HI,欢迎来黑龙江省互联网协会


您所在的位置: 首页 > 省产业动态 > 黑龙江联通与省政务大数据中心签约共建数字政府
黑龙江联通与省政务大数据中心签约共建数字政府
发布时间:2021-03-13 信息出处:黑龙江省互联网协会

2020年12月17日,黑龙江省政务大数据中心开展了“数引未来2020合作交流大会暨龙数大讲堂”活动,深入探讨全省政务大数据建设创新发展、政务数据应用等课题,并分别与黑龙江联通等省内通信运营商、IT企业等七家单位签署战略框架协议,在云计算、大数据、政务服务等领域开展深度合作。

黑龙江省营商环境建设监督局党组书记、局长张琢,黑龙江联通党委书记、总经理刘炳坤以及与会战略合作单位主要负责人致辞并见证签约。省政务大数据中心党委书记、主任张毅,分别与黑龙江联通副总经理李春彦等合作单位代表签约。

8.jpg

据了解,黑龙江省政务大数据中心“数引未来2020合作交流大会暨龙数大讲堂”活动由黑龙江省营商环境建设监督局指导举办,其宗旨是进一步推动黑龙江省数字政府建设,助力全省营商环境发展,加强政务大数据领域技术交流,为黑龙江省政务数据资源融合共享、分析利用、安全保障等方面工作提供更好的技术服务。

黑龙江省政务大数据中心与黑龙江联通签约,在大数据运营领域开展深度合作的主要包含三方面内容,一是双方在标准体系建设、平台建设、数据安全、行业应用、数据运营等业务领域展开深入合作。二是黑龙江联通积极参与省政务大数据中心在重点实验室,领军人才梯队,创新平台,博士后工作站等科研项目。三是双方充分开展数据融合,数据运营,打造数据应用产品及服务,提高政府办公、监管、服务、决策的智能化水平。为确保协议内容落实,双方还建立里了建立联席会议机制,一方面检查协议的执行情况,协商解决合作中的重大问题,另一方面建立日常联络制度,强化交流,协同把协议内容转化为实际成果。

签约仪式上,黑龙江联通党委书记、总经理刘炳坤阐述了黑龙江联通云网优势、技术优势、人才优势、队伍优势,表示联通公司将以合作为契机,全力支撑服务好全省政务服务信息化建设,积极参与大数据产业发展的规划编制、标准体系建设、平台建设、数据安全、行业应用、数据运营等工作,推动全省大数据生态体系建设。

活动还举办了龙数大讲堂,黑龙江联通等行业专家围绕新形势下的政府数据治理、5G和政务大数据应用、创新引领新基建等内容做了主题讲座。(作者 詹宇)


友情链接:

a20.png

黑龙江省互联网协会
电子邮箱:hlis@hlis.org.cn 协会网址:www.hlis.org.cn
黑ICP备16009426号-1  黑公网安备 23010302000899号      版权所有:黑龙江互联网协会  技术支持:龙采科技集团  返回原站

b06.jpg

关注黑龙江省互联网协会